ДомойАвтоновости сегодняЯпонцы готовят пятидверный Suzuki Jimny: первые фото

Японцы готовят пятидверный Suzuki Jimny: первые фото

Article 173435 860 575

Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что индийский офис компании Suzuki занимается подготовкой к дебюту новой, пятидверной версии популярного внедорожника Jimny. Ее премьера запланирована на 2022 год. Однако, как оказалось, в Японии параллельно работают над аналогичным «Джимни», причем обещают показать его уже в начале будущего года. 

Пятидверный Suzuki Jimny, созданием которого занимаются в Японии, разрабатывается без участия специалистов японского автопроизводителя. Более того, в проекте «Сузуки» для местного рынка такого внедорожника вовсе нет. Реализацию собственной задумки решились взять на себя студенты нихонского автомобильного колледжа NATS, который с 1989 года готовит специалистов для работы в автомобильной промышленности. 

Проект 5-дверного Jimny выбран студентами в качестве практики. Работы над ним стартовали в июле этого года. Обычный 3-дверный «Джимни» был полностью разобран и разрезан пополам, чтобы интегрировать за его центральную стройку вставку длиной 400 мм. Передние двери остались практически без изменений, а задние изготовлены с нуля. Задние сиденья авторы проекта решили не трогать, поэтому они по-прежнему будут расположены между колесными арками. Впрочем, удлинение позволит пассажирам заднего ряда больше не испытывать проблем с наличием свободного пространства для ног. 

suzuki jimny nats2

Для того, чтобы разместить комплект задних дверей, молодым инженерам пришлось перенести горловину и люк бензобака, которые у исходной модели расположены на правой стороне кузова. В салоне была установлена продвинутая акустическая система. Но список доработок не остановится и на этом.

suzuki jimny nats3

Для пятидверного «Джимни» обещают лифтованную внедорожную подвеску и «наддув» полуторалитрового бензинового двигателя. Сборка автомобиля находится в финальной стадии. Его премьера запланирована на середину января, когда свои двери откроет автосалон в Токио. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для студенческого проекта – конечно, круто. Уверен, что серийный 5-дверный Джимник будет ещё круче. Кстати, тенденция показывает, что будет разлетаться, как горячие пирожки в базарный день

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае раскрыли еще один Kia Sportage с нестандартным оснащением

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась еще в прошлом году. С тех пор корейский «паркетник» доехал практически до всех своих экспортных рынков, в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+