ДомойАвтоновости сегодняВзгляните на необычный тюнинг культового спорткара Toyota Supra A80

Взгляните на необычный тюнинг культового спорткара Toyota Supra A80

103002bfd6f246fd4c716df3f60e942203e6fbd5 min

Спорткар Toyota Supra A80 по праву носит статус культового. Автомобиль часто становился героем гоночных симуляторов, а также голливудских кинолент, включая первую часть «Форсажа». Модель обладала своеобразным дизайном, позволяющим узнавать ее даже при самых неудачных тюнинг-доработках, однако недавно одному из владельцев японского спорткара удалось сотворить невозможное – превратить машину в нелепую гаражную самоделку.

Фотографию купе опубликовали пользователи форума «Reddit». На снимке продемонстрирована Supra A80 с крайне сомнительными модификациями. Хозяин машины заменил стандартную радиаторную решетку японского спорткара на «гриль» от Chevrolet 300C.

Владельцев бампера и капота выявить не удалось. Впрочем, скорее всего они были изготовлены кустарным способом – на это намекают слишком большие зазоры и стыки. Дополнили картину неоригинальные колесные диски и странные накладки на бортах, а венчает картину цвет кузова, который явно является отсылкой к Bugatti Chiron. 

Единственной оригинальной запчастью, которая сохранилась в экстерьере «Супры», оказались ее передние фары. 

Подробностей о машине практически нет, но пользователи Сети уже окрестили ее одним из самых нелепых тюнинг-проектов 2021 года. В комментариях под фотографией набралось несколько десятков ценителей японских спортивных автомобилей, чьи чувства были задеты таким тюнингом. 

Напомним, Toyota Supra A80 сходила с конвейера в период с 1993 по 2002 годы. Автомобиль комплектовали 3-литровой рядной «шестеркой» 2JZ, которую можно было выбрать как в атмосферном, так и битурбированном вариантах. Мощность двигателя составляла 223 и 280 лошадиных сил соответственно. На экспорт отправлялись машины с моторами, выдающими 325-330 «сил». 

Преемница «Супры» появилась только несколько лет назад, когда «Тойота» объединила свои усилия с компанией BMW. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+