ДомойАвтоновости сегодняНовый Kia Carens оказался 7-местным Seltos

Новый Kia Carens оказался 7-местным Seltos

Kia Carens7

Kia рассекретила новую модель, получившую название Carens. Долгое время так называли минивэн компании, а теперь это имя досталось кроссоверу. Причины такого решения вполне логичны. Сегмент минивэнов доживает свой век, тогда как спрос на автомобили сегмента SUV продолжает набирать обороты. 

Фактически Kia Carens является 7-местной версией кроссовера Seltos, хорошо известного на российском рынке. «Паркетнику» досталась такая же архитектура, но пережившая увеличение в размере.

Суммарная длина кузова «Каренс» в сравнении с «Селтосом» прибавила 170 мм – до 4540 мм. Колесная база была растянута на 150 мм – до 2780 мм. Дорожный просвет автомобиля равен 195 мм.

Kia Carens8

Дизайн новинки выполнен в фирменном стиле Opposites United. Салон имеет компоновку 2+3+2, а также может похвастаться наличием цифровых приборов и передней панелью с единым козырьком, вытянутым почти во всю ширину. Дисплей мультимедийной системы можно выбрать как 8-, так и 10,25-дюймовый. Для пассажиров заднего ряда предусмотрены отдельные дефлекторы обдува, установленные в крыше. 

3778271

Учитывая родство Carens c Seltos в техническом плане, обе модели не будут отличаться друг от друга и с точки зрения линейки двигателей. Трехрядному кроссоверу достанутся полуторалитровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 лошадиных сил и 144 Нм, а также 1,4-литровый «наддувный» мотор с отдачей в 140 «сил» и 242 Нм. Дизельный вариант можно будет выбрать только с агрегатом 1.5 CRDi, развивающим 115 л.с. и 250 Нм.

Связку всем составит новейшая автоматизированная механическая трансмиссия без педали сцепления, но помимо нее для «атмосферника» будет предложен вариатор, «турбомотора» – 7-скоростной преселективный «робот», а дизеля – классический 6-диапазонный гидротрансформатор. Привод – только передний. 

В продажу на индийском рынке Kia Carens поступит в первом квартале 2022 года. Цены на него пока не объявлены. 

Постепенно новый кроссовер будут выводить и на другие рынки. Не исключено, что в будущем в леворульном варианте «паркетник» сможет добраться и до России. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+