ДомойАвтоновости сегодняКитайские автомобили в России почти догнали японские

Китайские автомобили в России почти догнали японские

chinaflag

Китайский автопром продолжает экспансию на российский рынок и 2021 год оказался для него самым удачным. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, «поднебесные» автопроизводители вошли в пятерку самых популярных в России брендов, опередив американские и вплотную подобравшись к японским. 

Китайские бренды представлены на российском рынке уже давно, но выше 3% рынка их доля никогда не поднималась. Впрочем, это изменилось в 2021 году, когда на фоне дефицита автомобилей европейских и корейских брендов жители России начали массово приобретать китайские машины, позволив маркам из КНР захватить 7% рынка (по данным АЕБ).

С января про ноябрь текущего года продажи моделей «поднебесных» брендов в РФ увеличились вдвое, установив исторический рекорд в 103 тысячи 400 единиц. 

И если раньше продукция китайского автопрома считалась в России ненадежной, то постепенно эта тенденция сходит на нет. Если взглянуть на отзывы владельцев свежих Chery Tiggo, Haval H9, Lifan X60 и Geely Atlas на популярных сайтах, то большая часть из них имеют оценку от 4,1 до 4,7 баллов из 5 возможных.

Девять десятых продаж китайских автомобилей на российском рынке приходится на 3 бренда: Haval (34 тысячи 800 единиц), Chery – 32 тысячи 900 единиц и Geely – 22 тысячи 500 реализованных автомобилей в РФ за 2021 год. 

Если импульс, продемонстрированный в этом году сохранится и в будущем, то китайский автопром имеет все шансы в течение уже 3-5 лет занять ту же долю рынка, которой сейчас владеют корейские бренды. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый корейский седан Genesis G90 оказался дороже Audi и Lexus

Корейские автомобили премиального сегмента часто брали свое в конкуренции с ведущими производителями таких машин из Германии и Японии ценой, однако теперь, похоже, эта тенденция...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+