ДомойАвтоновости сегодняУкраинцы показали новый тяжелый аварийно-спасательный автомобиль САРМ-В

Украинцы показали новый тяжелый аварийно-спасательный автомобиль САРМ-В

0 02 0a 593fb897fa042abe6497482bcac5fcfe91324785485fac425ff0e85dc99a2202 b34bedb59eea7c0

Компания «Валидус Спецавто» из Украины представила новый тяжелый аварийно-спасательный автомобиль САРМ-В. Машина предназначена для участия в спасательных операциях, а также в устранении последствий ЧС как природного, так и техногенного характера.

Оснащение автомобиля впечатляет. Машина оборудована краном-манипулятором фирмы Hiab, а ее надстройка обладает богатым арсеналом. 

Так, например, в ней имеется автономная электростанция, которая позволяет запитывать различные инструменты, включая бензорез, бензопилу, перфоратор, дисковую пилу, отбойный молоток или гидравлическую помпу. Кроме того, автомобиль обладает еще и масляной гидростанцией, а также широким списком гидроинструментов (резак, разжим и домкрат). 

1 TERRA

Помимо всего этого машина укомплектована пожарно-спасательным оборудованием, в список которого входят: рукава, 3-секционная лестница, дыхательные аппараты и носилки.

В основу САРМ-В лег трёхосный автомобиль Tatra Terra, но дизайн выполнен в слегка ином ключе. Машине досталась модернизированная радиаторная решетка и бампера с интегрированными в них светодиодными фарами. В кабине, которая дополнительно обзавелась усиленным каркасом, разница с «Татрой» заключается в иной передней панели. 

2 TERRA

Приводит в движение 28-тонный автомобиль 12-литровый двигатель, выдающий 440 лошадиных сил. ДВС соответствует экологическому стандарту «Евро-5». Связку ему составляет гидроавтоматическая трансмиссия американской фирмы Allison.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Взяли Татру перекрасили и теперь Украинцы показали, вопрос, что? Татру или то что своровали

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+