ДомойАвтоновости сегодняНовый низкопольный автобус «ГАЗ» КАв3-4270 LE: производство стартовало

Новый низкопольный автобус «ГАЗ» КАв3-4270 LE: производство стартовало

3775374

«Группа ГАЗ» приступила к серийному выпуску нового городского автобуса среднего класса с индексом КАв3-4270 LE. Как стало известно Daily-Motor.Ru, новая модель была создана не с нуля, а является модификацией автобуса КАв3-4270, сборка которого осуществляется еще с 2014 года.

Главным отличием новинки с индексом LE (Low Entry – низкий вход) является низкий уровень пола и проходы без ступенек. Автобус был разработан специально под государственную программу «Доступная среда». За счет того, что машина оказалась лишена традиционных ступеней, посадка и высадка для маломобильных пассажиров, а также людей с детскими колясками и пожилых граждан осуществляется значительно проще, чем в обычном КАв3-4270.

Добиться снижения уровня пола инженерам удалось изменением каркаса кузова. Максимальная заявленная пассажировместимость модели составляет 90 человек.

3775376

Приводит в движение новый КАв3-4270 LE 6,6-литровый двигатель ЯМЗ-536, работающий на метане. Его мощность равна 210 лошадиным силам. Газомоторное топливо хранится в шести баллонах емкостью 662 литра, которых достаточно для того, чтобы обеспечить автобусу запас хода до 350 километров. Связку двигателю составляет автоматическая трансмиссия компаний Allison или Voith.

Уже в начальном варианте оснащения в арсенал низкопольного городского автобуса КАв3-4270 LE входят: пневмоподвеска, система книлинг (возможность наклона машины в сторону выхода на 7 градусов), механическая аппарель для инвалидной коляски, а также кнопки связи с водителем.

3775378
Обычный КАвЗ-4270 с высоким уровнем пола

Кроме того, для модели заявлено так называемое «северное исполнение», отличающееся от обычного утепленным водительским рабочим местом, а также тормозными шлангами и газовыми баллонами, способными должным образом функционировать даже в условиях температур до -50 градусов. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+