ДомойАвтоновости сегодняЗабытый концепт-кар Fiat Scia

Забытый концепт-кар Fiat Scia

unnamed

В 1993 году на Туринском автосалоне Fiat представил концептуальный родстер Scia. Этот интересный на вид автомобиль стал прямым источником вдохновения для производства модели Barchetta, дебютировавшей два года спустя.

Fiat выбрал автосалон в Турине для премьеры концепта Scia не зря. Для отечественной публики нужно было приготовить что-то особенное. Оригинальная, необычная и немного экстремальная модель подошла для этого идеально.

2019052202 AD

За дизайн представленного концепта отвечали Джон Кинси и Даррен Каддесл. Нетрудно догадаться, чем они увлекались при создании проекта, ведь корпус модели Scia напоминает лодку. Впрочем, это была определенно не амфибия.

unnamed2

Низкий кузов не был снабжен крышей, однако дизайнеры создали водонепроницаемый салон, в котором могли разместиться два человека. Искать на фотографиях полноразмерное лобовое стекло тщетно, ведь создатели решили использовать только небольшой обтекатель.

292811 fiatsciainterior1 573935

Внутри обращают на себя внимание три тактовых генератора, встроенных прямо в приборную панель.

Технически концепт Scia был основан на Fiat Punto, но, как вы видите сами, его дизайн не имел ничего общего с популярным хэтчбеком. Главной целью прототипа было изучение реакции людей.

В то время Fiat уже планировал модель Barchetta, которая была выпущена на рынок в 1995 году. Что касается Scia, то автомобиль так и остался в статусе концепт-кара.

Добраться до серийного конвейера модели не удалось из-за экстравагантной концепции, а также слишком необычного дизайна. Тем не менее, автомобиль остался в истории как одна из самых интересных разработок итальянского бренда.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+