ДомойАвтоновости сегодняVolkswagen разрабатывает новый седан Aero B: первые изображения

Volkswagen разрабатывает новый седан Aero B: первые изображения

volkswagen aero b fotos pruebas desarrollo 202181727 1633618876 27
На фото: прототип Volkswagen Aero B

Volkswagen, как и большинство других глобальных автопроизводителей, взял курс на «зеленые технологии». В рамках новой стратегии модельная линейка немецкого автогиганта вскоре пополнится рядом новых электромобилей, первым из которых станет просторный седан, известный сейчас под рабочим названием Aero B.

Премьера новой электрической «четырехдверки» VW, которая практически наверняка получит не то имя, под которым сейчас проходит по внутренней документации, состоится в 2023 году. Автомобиль должен стать полностью «батарейной» альтернативой таких моделей как Passat и Arteon. 

Ранее Volkswagen Aero B несколько раз попадался в объективы фотошпионов, однако каждый раз его кузов был сильно закамуфлирован. Впрочем, это не помешало независимым дизайнерам с испанского портала «Motor.es» представить, как он будет выглядеть в серийном варианте. 

volkswagen aero b 2023 adelanto 202183095 1638477176 1

Предполагается, что новый седан VW получит спортивный внешний облик с купеобразной линией крыши. Задние стойки автомобиля обзаведутся «глухими» форточками, что визуально разгрузит профиль машины. 

Головная оптика модели, показанная на рендере, получит узкую форму, а сама «начинка» фар будет выполнена с использованием технологии IQ Light. Дверные ручки скроют в кузове. 

А еще нового электромобиля «Фольксваген» будет длинная колесная база, о точных размерах которой пока остается только догадываться, а также короткие свесы. Благодаря этому в VW постараются добиться дополнительного простора в салоне как для водителя, так и для пассажиров. 

volkswagen id space vizzion 39.jpg
Возможный вариант интерьера VW Aero B

О технической стороне модели пока никакой официальной информации нет. По слухам, VW Aero B будет спроектирован на модернизированной платформе MEB. Мощность одномоторных вариантов новинки составит 272 лошадиные силы. Полноприводных версий могут предложить сразу несколько. Их суммарная отдача составит 268, 300 и 370 лошадиных сил. Емкость батарей в таком случае будет равна от 77 до 100 кВт/ч, что обеспечит модели запас хода от 590 до 700 километров по циклу WLTP.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае раскрыли еще один Kia Sportage с нестандартным оснащением

Премьера пятого поколения кроссовера Kia Sportage состоялась еще в прошлом году. С тех пор корейский «паркетник» доехал практически до всех своих экспортных рынков, в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+