ДомойАвтоновости сегодняПерегонщики начали предлагать в России кроссоверы BMW iX: известна их цена

Перегонщики начали предлагать в России кроссоверы BMW iX: известна их цена

p90422138 highres

Несмотря на фактическое отсутствие электрического кроссовера BMW iX в дилерских центрах баварской марки в России, приобрести автомобиль на нашем рынке все же можно. Такие машины продают частные лица, готовые пригнать их напрямую из Германии. Соответствующее объявление появилось недавно на портале «Авто.ру».

Если верить словам перегонщика, автомобиль обещают доставить покупателю в России из Германии за 30 дней. 

На продажу выставлена версия BMW iX Suite Sport, представляющая собой «топовое» исполнение немецкого электрокроссовера, дополненное спортивным пакетом. В оснащение вседорожника входят: лазерные фары, 22-дюймовые колесные диски, пневмоподвеска, панорамная крыша, а также продвинутая мультимедийная система с навигационными онлайн-сервисами и премиальной акустической системой, а подогревы есть даже у подлокотников. 

Снимок экрана 2021 12 04 в 14.40.38
Скриншот с Авто.ру

Заявленный в объявлении кроссовер комплектуется электрическим двигателем мощностью 326 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. С ним «паркетник» разгоняется с места до первой «сотни» всего за 6,1-секунды. Более дорогой вариант идет уже с двумя электромоторами, суммарно выдающими 523 лошадиные силы и 765 Нм крутящего момента. 

По словам продавца, BMW iX не входит в список машин, которые облагаются в России налогом на роскошь. Кроме того, в ряде регионов за автомобиль даже не нужно будет платить транспортный налог, а в Москве машину можно заряжать и парковать бесплатно. 

Стоимость услуги перегона вместе с ценой машины составляет 9 миллионов 722 тысячи 18 рублей (около 116 тысяч евро). Для сравнения, в Германии за такой кроссовер просят от 77 тысяч 300 евро.

Напомним, прием предзаказов на кроссоверы BMW iX в России уже стартовал, но точные сроки появления модели на нашем рынке пока не обозначены. Зато известна их цена и оснащение – электрический вседорожник будет предложен исключительно в 2-моторной версии, за которую будут просить от 8 миллионов 500 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+