ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» вышел на новый рынок: машины привезли в Анголу

«УАЗ» вышел на новый рынок: машины привезли в Анголу

3772545

Ульяновский автомобильный завод продолжает расширять список экспортных рынков. Спустя длительный период поставки «УАЗов» возобновляются в Анголу. 

Недавно российский автопроизводитель отправил в эту западно-африканскую страну первую пробную партию внедорожников «Патриот», которые пришлись покупателям из Анголы по вкусу. В итоге было решено наладить регулярный экспорт автомобилей на этот рынок, начиная с 2022 года. 

В планы «УАЗ» входят продажи в Анголе по несколько сотен автомобилей компании в год. При этом Ульяновский автозавод продолжит усиливать свое присутствие на африканском континенте, разрабатывая праворульные версии актуальных моделей для поставок в страны с левосторонним дорожным движением.

UAZ.1 d 850 1

Напомним, в конце 2020 года «УАЗ» подписал договор с компанией Bazra Motors, согласно которому в Эфиопии будет налажено производство автомобилей российского концерна. Предполагалось, с конвейера завода, расположенного в городе Комболча (штат Амхара) будут сходить модели: «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер» и «Буханка». Производство должно было начаться в августе, однако с тех пор никакой информации о проекте не появлялось. 

Поставки автомобилей Ульяновского автомобильного завода в Эфиопию стартовали в 2000 году. С тех пор в эту страну были экспортированы более 5 тысяч 200 автомобилей компании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В России на грани банкротства, зато в Африку лезет. Пусть уже переезжает туда и местных кормит своими ржавыми ведрами

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+