ДомойАвтоновости сегодняСедан Hyundai Lafesta пережил глубокий рестайлинг

Седан Hyundai Lafesta пережил глубокий рестайлинг

new lafesta 1

Купеобразный седан Hyundai Lafesta, появившийся на китайском рынке в 2018 году, нельзя назвать успешным проектом. Если в первый год после выхода в продажу автомобиль приобрели почти 100 тысяч покупателей, то в 2020-м этот показатель упал в три раза – до 35 тысяч единиц. А с января по октябрь 2021-го «Лафеста» разошлась тиражом всего в 9 тысяч 100 штук. Все это побудило корейцев взглянуть на модель поновому, проведя ее глубокий рестайлинг.

Судя по первым фотографиям реформенной 4-дверки, опубликованным в Сети, автомобиль сильно изменится внешне. Обновленному седану достанется новый передний бампер и иная радиаторная решетка.

new lafesta 2

Как будет выглядеть корма пока неизвестно, но, скорее всего, в этой части кузова можно ожидать появления других задних фонарей и новых патрубков выхлопа. Изменились ли габариты модели – также остается загадкой, но длина дорестайлинговой «Лафеты» составляла 4660 мм при колесной базе в 2700 мм.

new lafesta 3

Рестайлинг не обошел стороной и салон автомобиля, где появилась иная передняя панель, новое рулевое колесо и блок-управления «климатом». А сенсорный дисплей мультимедийной системы дизайнеры «Хендай» объединили с виртуальной комбинацией приборов в единый блок, как это сейчас часто делают «китайцы».

Несмотря на столь существенные для рестайлинга обновки, техническая сторона машины осталась прежней. Автомобиль сохранил прежний 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI, выдающий 190 и 204 лошадиные силы. Связку ему составит безальтернативный 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Премьера реформенного Hyundai Lafesta состоится в 2022 году. Продавать седан за пределами Китая компания как не собиралась, так и не собирается. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+