ДомойАвтоновости сегодняЛетающие машины: когда появятся и сколько будут стоить

Летающие машины: когда появятся и сколько будут стоить

60dd54a069e37e18b7fbcdb0

Пока крупнейшие автомобильные бренды работают над электрическими моделями, другие готовят летающие машины. Инновационные автомобили уже прозвали транспортом будущего. Первыми за создание таких машин взялись в Китае, но прототипы разного размера, конструкции и степени готовности испытывают и в России. 

Одним из лидеров в данной области, которая собирается в ближайшие годы наладить серийное производство летающих автомобилей, является китайская фирма Xpeng. Ее руководство обещает, что массовый выпуск таких машин стартует в 2024 году. Кроме того, уже даже озвучена предварительная цена – за модель X2 будут просить от 157 тысяч долларов или 11 миллионов 860 тысяч рублей по текущему курсу.

6176365ae100ad00181d80d3
Xpeng X2

При этом, как отмечают эксперты, первый год владения и регулярной эксплуатации такого транспортного средства может обойтись его обладателю еще в 69 тысяч долларов (порядка 5 миллионов 200 тысяч рублей). В эту сумму войдет получение лицензии на полеты, страховка, а также оплата парковочного места и топлива. 

На сегодняшний день в мире разрабатывается более десятка летающих машин, включая AeroMobil, PAL-V, Aska, Moller Skycar 400, Terrafugia, SkyDrive, AirCar и другие. 

Тестовый полет AirCar компании KleinVision
756365452578674
Проект Hyundai Supernal

Одним из первых глобальных автопроизводителей, которые подключились к инициативе создания подобного вида транспорта, стал Hyundai Motor Group. В компании объявили о том, что создадут новый суббренд под названием Supernal, который должен оказаться дальнейшим развитием концепции «мобильности будущего». Однако речь идет всё же пока не о частных полетах, а о коммерческих перевозках. По задумке корейцев, к 2028 году компания разработает летающее такси, заказать которое можно будет через мобильное приложение. 

756379286303156
Прототип аэромобиля Renault Air4

Совсем недавно к Hyundai присоединилась и Renault, представившая прототип летающего автомобиля Renault Air4. Премьеру модели приурочили к 60-летию знаменитой модели 4L. Впрочем, пока это лишь начальная стадия разработок французского автогиганта в этой области.

В ближайшие планы автопроизводителя начало производства такой летающей машины не входит.

756209863099413
Прототип «Циклокар»

Созданием инновационного вида транспорта занимаются не только заграницей, но и в России. Так, например, этой весной стало известно о том, что специалисты института теплофизика Сибирского отделения РАН разрабатывают собственный летающий автомобиль под названием «Циклокар».

Сейчас аэромобиль существует лишь в виде 60-килограммового прототипа и виртуального концепта, который был представлен в небольшой видеоролике. Дальнейшие перспективы проекта пока остаются загадкой даже для его авторов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все это пока лишь показуха. Как они собираются организовывать такое движение в воздухе? Ничего в этой области пока не делается

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый корейский седан Genesis G90 оказался дороже Audi и Lexus

Корейские автомобили премиального сегмента часто брали свое в конкуренции с ведущими производителями таких машин из Германии и Японии ценой, однако теперь, похоже, эта тенденция...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+