ДомойАвтоновости сегодняВ России запатентовали новый большой кроссовер Geely: в его основе Volvo

В России запатентовали новый большой кроссовер Geely: в его основе Volvo

imgpreview

Компания Geely оформила патент на дизайн большого кроссовера, который в Китае продается под названием Xingyue L.

На «подбенесном» рынке продажи вседорожника стартовали в начале этого года. Среднеразмерный SUV примечателен тем, что спроектирован на той же платформе, что и кроссоверы Volvo XC40 и C40 (Volvo входит в состав Geely с 2010 года).

geely 01 d 850

Geely Xingyue L отличается привлекательным внешним обликом, в котором без особого труда угадываются стилистические мотивы шведской марки. Главной особенностью интерьера кроссовера является два широкоформатных мультимедийных дисплея, растянутых вдоль практически всей передней консоли.

602fa52f9cf806702b67c7fb

Двигатель Xingyue L положен только один, но в двух вариантах мощности – это 2-литровый бензиновый мотор Volvo на 218 и 238 лошадиных сил (325 и 350 Нм). Связку менее мощной версии составляет 7-скоростной «робот», а «старшей» положен 8-диапазонный классический «автомат».

geely 02

В КНР цены на среднеразмерный SUV Geely начинаются от 137 тысяч юаней, что эквивалентно сумме в 1 миллион 600 тысяч рублей по текущему курсу. 

Поставлять в Россию «паркетник» будут с завода Geely в Беларуси. Цены на автомобиль для нашего рынка пока неизвестны. Их должны объявить ближе к старту официальных поставок. Сроки появления модели в РФ пока не обозначены.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+