ДомойАвтоновости сегодняFerrari Daytona SP3: новый лимитированный суперкар «Феррари»

Ferrari Daytona SP3: новый лимитированный суперкар «Феррари»

3769183

Итальянская автомобильная марка Ferrari представила новый суперкар Daytona SP3. Название, которое получил автомобиль, уже использовалось компанией – такое имя носила переднемоторная заднеприводная модель, производство которой велось в период с 1986 по 1973 годы.

Новая Daytona представляет собой полностью другую машину – это среднемоторное купе, который с точки зрения дизайна не имеет ни одной отсылки к оригинальной модели. Внешний облик суперкара выполнен в современном стиле, который Ferrari использует во всех своих последних новинках. 

Модель выделяется сложными пластическими переходами кузовных панелей, а также развитым аэродинамическим обвесом. Блок-фары выглядят замысловато, как и задние фонари, скрытые в прорезях бампера. Как отмечают в Ferrari, все кузовные панели Daytona SP3 выполнены из углепластика.

3769185

В качестве движущей силы для новинки итальянской компании выступила модернизированная версия 6,5-литрового бензинового ДВС V12, которым комплектовался 812 Competizione.

3769187

Доработки агрегата свелись к появлению в его конструкции титановых шатунов и оптимизированного коленчатого вала. Отдача мотора составляет 828 лошадиных сил, а крутящий момент равен 697 Нм. Связку двигателю составляет 7-диапазонный «робот» и система заднего привода.

3769189

С места до первой «сотни» Ferrari Daytona SP3 разгоняется за 2,86-секунды, а скорости в 200 км/ч достигает за 7,4-секунды. 

Автомобиль выпустят ограниченным тиражом, точное количество которого не уточняется. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+