ДомойАвтоновости сегодняУ нового Nissan X-Trail появился двигатель 1.5 турбо с переменной степенью сжатия

У нового Nissan X-Trail появился двигатель 1.5 турбо с переменной степенью сжатия

3767840

Спустя больше года с начала производства нового поколения Nissan Rogue/X-Trail у модели наконец-то появился новый вариант ДВС. В качестве него выступила 1,5-литровая «турботройка» с переменной степенью сжатия, агрегатированная модернизированным вариатором. В «Ниссан» заявляют, что с этой связкой Rogue/X-Trail получил улучшенную динамику и большую экономичность.

Премьера первого двигателя Nissan с переменной степенью сжатия состоялась еще в 2016 году. Им оказался рядный 2-литровый 4-цилиндровый агрегат. У мотора отобрали один «котел», в результате чего получился новый двигатель. Как и его родственник, он способен менять степень СЖ от 8:1 до 14:1 в зависимости от потребности в данный момент времени: динамика или экономичность. Низкое сжатие хорошо помогает в случаях, когда необходима максимальная мощность, а высокое, напротив, в ситуациях, когда нужно экономить топливо.

Отдача нового двигателя Nissan составляет 204 лошадиные силы и 305 Нм. Им решили заменить 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый «атмосферник».

3767852

В сравнении с предшественником новый двигатель прибавил в показателе мощности на 11%. Тяга увеличилась и вовсе на 24 процента. При этом расход топлива удалось снизить с 7,8-литра до 7,1-литра на 100 километров.

Другим новшеством модернизированного Nissan Rogue/X-Trail стало появление в его оснащении доработанного вариатора Xtronic с увеличенным на 17 процентов диапазоном передаточных чисел, уменьшенным на 32 процента трением и двойным масляным насосом. 

3767842

На американском рынке поставки Rogue/X-Trail с новым ДВС и модернизированной трансмиссией стартуют в начале 2022 года. Цены уже известны. За базовый вариант будут просить от 27 тысяч 875 долларов или 2 миллиона 30 рублей по текущему курсу.

В России сейчас продают предыдущую генерацию X-Trail. Кроссовер предложен покупателям по цене от 2 миллионов рублей. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+