ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» готовится к производству новой модели Lada (видео)

«АвтоВАЗ» готовится к производству новой модели Lada (видео)

Снимок экрана 2021 11 17 в 12.31.58 1

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» продолжает процедуру модернизации конвейера для начала производства новых моделей. В планы компании до 2025 года выходит выпуск срезу четырех новинок, поэтому доработка производства ведется ускоренными темпами.

На YouTube-канале «На заводе», принадлежащем «АвтоВАЗу», появился видеоролик, посвященный мультибрендовой линии B0. Эта нитка конвейера сейчас отвечает за сборку таких моделей как Lada Largus, Lada XRay, а также Renault Logan и Renault Sandero.

Точечная модернизация этой линии проходит уже не в первый раз, но теперь доработка произошла в компоненте, называемом «внутренней логистикой», а также в плане автоматизации и безопасности.

Согласно информации, обнародованной источником, пост установки бамперов на нитке B0 отныне получает детали при помощи AGV-систем. Речь идет о так называемых тележках-роботах, с установленной на них специальной оснасткой. После того, как бампера выгружены, робот отправляется на очередную их загрузку. Благодаря этому решению, комплектующие не складируют вдоль участка, а попадают на сборочную линию точно в срок. 

Аналогичная логистика теперь применяется и в зоне, ответственной за установку сидений. Доставка деталей также осуществляется с помощью AGV-систем.

Как отмечают в «АвтоВАЗе», работа с зонами комплектования позволила не только высвободить дополнительные площади, но и сделать производство более компактным и безопасным. 

10 КОММЕНТАРИИ

    • наверное, фото реальное, т.к. задние фонари не как у Рено, значит это новая машина на его базе

  1. Ни каких намеков. Видео к названию статьи не имеет ни какого отношения. К названию статьи вообще здесь ни чего не имеет отношения

  2. Хватит в пустую вбахивать деньгв на выпуски УБОЖЕСТВА! Ни кому уже этот убогий автопром с их убожеством не нужен!

  3. Хана народному автомобилю.Последний был гранта.Теперь на лягушатниках ездить будем.Но не все.Лично для меня цена за миллион недосягаема

  4. И ничего не сказали о том что на модернизированном производстве не будет места моделям АвтоВАЗа. Собираться будут только иномарки.

  5. Всё правильно, через 5-10 лет будет роботизированная сборка авто, а бывшие рабочие пойдут на курсы переквалификации в офисных хомячков и специалистам по продажам неизвестно чего.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+