ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Mazda CX-50 оказался более «внедорожным» CX-5 

Новый кроссовер Mazda CX-50 оказался более «внедорожным» CX-5 

Mazda CX 50 9

Компания Mazda представила новинку в линейке SUV – CX-50. Автомобиль отнюдь не является заменой бестселлера CX-5, как изначально предполагалось, а представляет собой модель, которая будет продаваться с ним параллельно. С точки зрения габаритов «пятидесятка» оказалась чуть крупнее CX-5 (точные габариты не опубликованы), но маркетологи позиционируют новый «паркетник» как более «внедорожный».

Недавно анонсированная новая платформа CX-50 не досталась. Она станет донором более крупных и дорогих моделей Mazda. Так что Mazda CX-50 имеет стандартное для всей линейки японского автопроизводителя поперечное расположение силового агрегата, ведущий передний привод, но уже в базовой комплектации идет с трансмиссией i-Activ AWD (с муфтой подключения задних колес). 

Mazda CX 50 3

Внешне автомобиль отличается от CX-5 длинным и плоским капотом, оквадраченными колесными арками, накрытыми пластиковым обвесом, наличием рейлингов на крыше, а также опциональными матовыми наклейками на кузове. 

Кроме того, CX-50 стал первой моделью в линейке Mazda, которому досталась полноценная панорамная крыша вместо компактного люка. 

Mazda CX 50 2

Интерьер машины выполнили в духе современных автомобилей «Мазда» – количество физических кнопок сведено к минимуму, а над центральной консолью возвышается широкоформатный дисплей мультимедийной системы.

Mazda CX 50 4

На первых порах продавать Mazda CX-50 будут с двумя вариантами двигателей – это 2,5-литровый атмосферный мотор Skyactiv-G и он же, но с турбонаддувом. Мощность обоих пока не объявлена, но на CX-50 в Северной Америке они выдают 190 и 230 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссии новому кроссоверу, как и в случае с CX-5, достанется только 6-диапазонный «автомат». Позже появятся гибридные модификации.

Mazda CX 50 6

Производство Mazda CX-50 наладят на совместном предприятии Mazda-Toyota в штате Алабама. Этот же завод выпускает компактные кроссоверы Toyota Corolla Cross.

Первые экземпляры нового кроссовера Mazda сойдут с конвейера в январе 2022 года, а их продажи начнутся весной. 

Появление кроссовера CX-50 в России, а также на других рынках за пределами США – пока не рассматривается. 

Читайте также:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять клон CX-5. Зачем делать копию CX-5, когда есть оригинал, который итак хорошо продаётся?

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+