ДомойАвтоновости сегодняПредставлен «младший» Aston Martin DBX Straight Six

Представлен «младший» Aston Martin DBX Straight Six

astonmartin dbx ss7

Кроссовер Aston Martin DBX был представлен два года назад и с тех пор успел завоевать звание бестселлера, в десятки раз опережая по спросу другие модели британской марки. До сих пор люксовый «паркетник» предлагали исключительно с битурбированным 4-литровым двигателем V8 от AMG, однако теперь у модели появилась «младшая» версия с рядной «шестеркой». 

Новое исполнение получило название DBX Straight Six. Ее премьера состоялась в Китае. Как и в случае с мотором V8, новый шестицилиндровый двигатель был заимствован у Daimler. Аналогичным V6 сейчас комплектуют Mercedes-AMG GLE 53: это рядный 3-литровый агрегат с двухпоточным турбокомпрессором и электрическим «наддувом», выдающий 435 лошадиных сил и 520 Нм.

А еще базовый DBX стал первым Aston Martin, который оснастили 48-вольтовым стартер-генератором с отдачей до 250 Нм. 

astonmartin dbx ss2

Трансмиссия и шасси ничем не отличается от кроссовера с двигателем V8. У «младшего» DBX 9-диапазонный «автомат» и система полного привода, а также подвеска с адаптивными амортизаторами, 3-камерными пневмобаллонами и активными стабилизаторами. С места до первой «сотни» Straight Six разгоняется за 5,4-секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 259 километров в час. Для сравнения, с V8 DBX делает это за 4,5-секунды и 291 км/ч соответственно.

astonmartin dbx ss3

Внешне отличить шестицилиндровый вариант можно лишь по соответствующим шильдикам с надписью «Straight Six», а также иным прорезям воздуховодов в капоте.

Интерьер полностью повторяет 8-цилиндровую версию.

astonmartin dbx ss4

На первых порах продавать DBX Straight Six будут только в Китае. Там за автомобиль просят от 298 тысяч долларов (21 миллион 725 тысяч рублей), что на 62 тысячи долларов (4 миллиона 520 тысяч рублей) меньше, чем за восьмицилиндровое исполнение. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+