ДомойАвтоновости сегодняItaldesign Lucciola – забытый концепт, превратившийся в Daewoo Matiz

Italdesign Lucciola – забытый концепт, превратившийся в Daewoo Matiz

e15f718s 960

Lucciola — интересный концепт, который каким-то образом соединил Fiat и его крупнейшего конкурента — Daewoo.

После презентации модели Cinquecento в 1991 году Fiat пригласил к сотрудничеству многие итальянские дизайнерские компании. Задача стилистов заключалась в том, чтобы создать различные вариации кузова на основе Cinquecento. Студия Italdesign не входила в эту группу, но всего через два года предложила свое видение автомобиля на базе небольшого шасси Fiat.

95f718s 960

Впервые представленный в 1993 году, Lucciola имел округлый кузов, который значительно отличался от Cinquecento, с четкой линией под краем окон, напоминающей легендарный Fiat 500. У модели была тканевая крыша.

1a3f718s 960

В интерьере автомобиля необычным решением стали складывающиеся и вращающиеся сиденья, которые можно было превратить в небольшой столик.

755f718s 960

Lucciola была гибридной машиной, поэтому комплектовалась 0,5-литровым двигателем Lombardini, работающим в паре с двумя электромоторами, которые расположили рядом с колесами.

Двигатель внутреннего сгорания развивал максимальную мощность 75 л.с., что позволяло прототипу разгоняться до скорости в 100 км/ч.

Хотя Fiat представил эту модель как свою на выставках, он не стал покупать проект, а через несколько лет Lucciola была приобретена южнокорейской компанией Daewoo, которая использовала ее кузов в проекте Matiz.

Технические данные

Двигатель и привод:
• тип: R2, ZS, Lombardini,
• рабочий объем: 490 см,
• максимальная мощность: 7,5 л.с.

Габариты:
• длина: 3267 мм,
• ширина: 1527 мм,
• высота: 1445 мм.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+