ДомойАвтоновости сегодняНовый Ford Mondeo 2022 и его премиум-версию Lincoln Zephyr показали на патентных...

Новый Ford Mondeo 2022 и его премиум-версию Lincoln Zephyr показали на патентных фото

ford mondeo st line1

Мы уже рассказывали о том, что в США семейство Fusion/Mondeo сняли с производства, а в Европе от него откажутся в марте 2022 года. Однако в «Поднебесной» продажи Mondeo продолжатся, причем в обновленной версии. В базе китайского сертификационного органа появились первые фотографии нового полноразмерного седана Ford Mondeo 2022, а также его премиального брата Lincoln Zephyr.

Новый Mondeo должен оказаться ближайшим родственником недавно дебютировавшего кросс-лифтбэка Ford Evos. Платформа модели унифицирована с Ford Focus, но доработана под длинную колесную базу и больший вес. Как видно на патентных фотографиях, обновленный Mondeo действительно переймет у «Эвоса» новый фирменный стиль «Форд» с 2-этажным дизайном «передка». 

А еще новый китайский «Мондео» должен оказаться крупнее своего предшественника. Его длина составит 4935 мм (+62 мм), ширина – 1875 мм (+23 мм), высота – 1500 мм (+30 мм), а колесная база вытянется на 95 мм – до 2945 мм. В общем всё, как любят в КНР. 

ford mondeo st line2

Интерьер седана будет плюс-минус таким, как у Evos, с массивным дисплеем мультимедийной системы шириной в 1,1 метр. Премьеру нового «Мондео» в КНР ждут в первом квартале 2022 года.

lincoln zephyr1

При этом более дорогой и статусный Lincoln Zephyr дебютирует еще раньше – в конце ноября 2021 года. Судя по его первым фотографиям, также взятым из выгрузки китайского минпрома, дизайн автомобиля будет повторять облик концепт-кара Zephyr Reflection, представленного этой весной.

От Mondeo такие машины будут отличаться не только декором, но и другими кузовными панелями, а также боковыми стеклами. Разница в габаритных размерах окажется незначительной – длина будет равна 4982 мм, ширина – 1865 мм, высота – 1485 мм, а колесная база – 2930 мм. 

lincoln zephyr2

Технически оба седана окажутся унифицированы с Ford Evos, поэтому для каждого из них главным и единственным двигателем станет 2-литровый бензиновый «наддувный» мотор мощностью 238 лошадиных сил, работающий в паре исключительно с передним приводом. 

Выпускать новый Ford Mondeo и Lincoln Zephyr будет совместное предприятие Changan Ford.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+