ДомойАвтоновости сегодняKia Sportage 2023 получил североамериканскую спецификацию

Kia Sportage 2023 получил североамериканскую спецификацию

3754461

Компания Kia расширила линейку компакт-кроссовера Sportage 2023 (поколение NQ5) североамериканской модификацией. Как заявляет корейский автопроизводитель, со сменой генерации модель приобрела большую динамику, расширенный список функций и улучшенную эстетическую привлекательность.

Продавать новый Sportage в США и Канаде будут исключительно в длиннобазном варианте с расстоянием между осями в 2755 мм. В Европе, напомним, такие кроссоверы не предлагаются – там можно купить только укороченные «паркетники» с колесной базой 2680 мм.

3754457

В качестве начального варианта «Спортейджа» для американцев выступит 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей в 187 лошадиных сил, работающий в паре с 8-диапазонным «автоматом». Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. Ожидается и гибридная модификация, но подробностей о ней пока не приводится. Хотя, можно предположить, этот вариант окажется таким же, как в случае южнокорейского Sportage. 

3754463

Кроме стандартного исполнения в США и Канаде предложат линейки X-Line и X-Pro. Обе версии уже в «базе» будут иметь полный привод.

Отличительной особенностью первого варианта станут накладки на бамперах, выполненные из черного тисненого пластика, а также глянцевые декоративные элементы на кузове и 19-дюймовые колеса.

Что касается модификации X-Pro, то ее предназначениям станет «тяжелое бездорожье». Такие кроссоверы оснастят 17-дюймовыми колесными дисками, обутыми во внедорожные покрышки BR Goodrich, светодиодными «противотуманками», обогревом ветрового стекла, а также четырьмя режимами движения (Normal, Sport, Smart и Snow).

911740

А еще новый Kia Sportage 2023 станет первым кроссовером в североамериканской линейке «Киа», который получит новейшую мультимедийную систему Kia Connect.

В зависимости от версии и комплектации автомобиля в оснащение «мультимедийки» войдут: точка доступа Wi-Fi, Connecter Weather, функция поиска автомобиля на парковке, система вызова экстренной службы на дороге, а также облачная система, использующая искусственный интеллект для расчета наилучших маршрутов движения. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+