ДомойАвтоновости сегодняХэтчбек Geely GS: самая дешевая модель «Джили» окончательно ушла из России

Хэтчбек Geely GS: самая дешевая модель «Джили» окончательно ушла из России

3757086

Компания Geely окончательно отказалась от продаж хэтчбека GS на российском рынке. Эта модель, напомним, была самой доступной в линейке китайского автопроизводителя: рекомендованная розничная цена на нее начиналась от 1 миллиона 139 тысяч 990 рублей.

Как стало известно изданию «Дром», складские запасы Geely GS в России иссякли, а новых поставок не планируется. 

3757084

Впервые хэтчбек GS появился на российском рынке в сентябре 2019 года – то были ввезенные из Китая образцы. Дилеры несколько раз сталкивались с перерывами в поставках, а в этом году «поднебесные» экземпляры заменили на собранные в Белоруссии (завод БелДжи).

Причем все машины последней (белорусской) партии GS были укомплектованы исключительно шестискоростной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями, в то время как из КНР в свое время импортировались версии этого хэтчбека и с «механикой».

3757088

Что касается мотора, то все «российские» Geely GS имели под капотом 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 133 лошадиные силы и 170 Нм крутящего момента. 

3757090

Таким образом, с учетом ухода модели GS, на сегодняшний день самым доступным автомобилем в линейке Geely в России становится кроссовер Coolray, за который просят от 1 миллиона 406 тысяч 990 рублей. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+