ДомойАвтоновости сегодняСемиместный «УАЗ Патриот»: вы о нем не знали, а он существовал

Семиместный «УАЗ Патриот»: вы о нем не знали, а он существовал

3755104

Как известно, внедорожник «УАЗ Патриот» (УАЗ-3163) на старте своего серийного производства имел вариант с 7-местным салоном, однако от него быстро отказались – задние «седоки» таких машин располагались вдоль бортов, то есть боком по ходу движения, что во-первых было неудобно, а во-вторых – небезопасно. Три года назад ульяновская компания «Автодом», сейчас выпускающая фургоны на базе коммерческой модели «УАЗ Профи» и ряд других нестандартных автомобилей, вернулась к идее вместительного внедорожника.

Журналисты издания «Дром» ознакомились с семиместным «Патриотом», правда только заочно, поскольку «живой» такой машины в распоряжении «Автодома» уже нет – ее продали. 

3755100

Как рассказали представители ульяновской фирмы, в конце 2018 года «УАЗ» обратился с заказом на разработку 7-местного варианта «Патриота», после чего начались активные работы по реализации этого амбициозного проекта.

В компании решили скомпоновать сидения по формуле 2+2+3. На втором ряду установили те же кресла, что и спереди, а на третьем – еще три отдельных сидения. 

3755116

Главной проблемой в том, чтобы сделать «Патриот» семиместным, стало отсутствие салазок для сидений второго ряда, а также невозможность быстро откинуть их спинки, а только наклонить (хотя и для этого приходилось долго крутить барашек). Так что единственным путем, как пробираться на третий ряд сидений, был центральный проход. 

Еще одной сложностью, с которой столкнулись конструкторы «Автодом», оказались ремни безопасности для заднего ряда, выпустить которые быстро не удалось, поэтому вопрос о серийном производстве такого внедорожника сразу был снят. Объем модернизации посчитали несоразмерным потенциальному спросу на семиместные автомобили, а в Sollers потеряли к проекту былой интерес. 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Это Хантер был 5+2, а патриот 5+4, я на свой в 13 лавки заказывал как доп опцию, кстати лавки прикольные сидений, по крайней мере если толпой куда едим народ там места забивает :) а в 14 году гайки уже убрали и заднее сиденье подвинули. И крутили вместо рычагов (г.вно стало)

  2. Проблемы с ремнями? На фото видно же что на третьем ряду есть ремни на креслах. Обвес бомба.

  3. после чего начались активные работы по реализации этого амбициозного проекта.-“АМБИЦИОЗНОГО ПРОЭКТА” ляяя обссыкотина

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+