ДомойАвтоновости сегодняЭлектрический аналог RAV4: Toyota показала серийный bZ4X

Электрический аналог RAV4: Toyota показала серийный bZ4X

3754882

Компания Toyota представила серийный вариант своего первого массового электрического кроссовера bZ4X, который в прессе активно называют батарейным аналогом RAV4. Продажи модели стартуют в начале 2022 года. 

«Паркетник» bZ4X стал первым в линейке Toyota, в основу которого легла новая платформа e-TNGA (электрический подвид «тележки» TNGA). 

Серийный вариант кроссовера ничем не отличается от одноименного концепт-кара, дебютировавшего в апреле этого года. Автомобиль сохранил футуристичный внешний облик со сложной пластикой внешний панелей, коротким капотом и узкой матричной головной оптикой. Привычной радиаторной решетки спереди нет, ведь электрический силовой агрегат модели, в отличие от ДВС, не нуждается в существенном охлаждении. 

3754888

Длина кузова новой модели оказалась равна 4690 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1650 мм. Таким образом, с точки зрения габаритов bZ4X практически не отличается от RAV4, но имеет более крупную колесную базу (2850 мм против 2690 мм), что позволяет обеспечить пассажиров заднего ряда пространством на уровне седанов D-класса. 

3754890

В салоне массового варианта bZ4X особых изменений по сравнению с прототипом также не произошло. Более того, опционально для модели доступен даже руль, выполненный в виде штурвала. Селектор трансмиссии выполнен в виде вращающейся шайбы с отдельной кнопкой для режима паркинга.

3754892

Продавать Toyota bZ4X будут в двух версиях: с одним или двумя электрическими силовыми установками. Для переднеприводного варианта предложат один электромотор мощностью 204 лошадиные силы, а полноприводного – два по 109 «сил» (суммарно 218 л.с.). 

Во всех модификациях электрический кроссовер «Тойоты» будет идти с литий-ионной батареей емкостью 71,4 кВт/ч. Запас хода модели составит порядка 500 километров в переднеприводном исполнении и 460 км в полноприводном. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+