ДомойАвтоновости сегодняУ новой Skoda Fabia не будет версии в кузове универсал

У новой Skoda Fabia не будет версии в кузове универсал

skoda fabia next gen keeping combi style 2

Четвертая генерация модели Skoda Fabia будет сходить с конвейера исключительно в кузове 5-дверный хэтчбек, премьера которого состоялась в мае этого года. Других вариантов модели, в том числе версии грузопассажирский универсал, не предусмотрено, говорится в заявлении официальных представителей Skoda Auto. Напомним, все три предыдущих поколения «Фабии» имели модификацию в кузове универсал с приставкой в названии Combi.

Причина, по которой чехи решили отказаться от универсала, кроется в очередном ужесточении норм по токсичности выхлопных газов в ЕС, которые вступят в силу в 2025 году (Евро-7). В «Шкоде» решили сэкономить на Fabia-универсал, направив эти средства на разработку и производство трех новых электрокаров.

1620466098 skoda fabia 2022 reshetka radiatora

Четвертое поколение Skoda Fabia было представлено этой весной. Автомобиль оказался крупнее предшественника: длина составляет 4108 мм, ширина – 1780 мм, а размер колесной базы равен 2564 мм (+94 мм). За счет увеличения габаритов модель удалось сделать просторней в салоне.

foto fabia 4 05

Линейка двигателей новинки включила в себя 1- и 1,5-литровые бензиновые турбомоторы, а также литровый бензиновый «атмосферник». Отдача первого составляет 108 лошадиных сил, второго – 148 л.с., а третьего – 64 «силы». 

В России Skoda Fabia официально не продается. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+