ДомойАвтоновости сегодняВ ДПС обновили автопарк: раньше закупались Octavia – теперь Solaris

В ДПС обновили автопарк: раньше закупались Octavia – теперь Solaris

Article 173071 860 575

Компания Hyundai в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» передала в распоряжение дорожно-патрульной службы Российской Федерации партию, состоящую из 2 тысячи 497 седанов Solaris. Машины были отгружены заказчику официальной дилерской сетью автопроизводителя. В компании заявляют, что поставка машин осуществляется непосредственно до подразделений ГИБДД в разных регионах страны. 

О том, что ДПС планирует закупить седаны Hyundai Solaris стало известно еще в 2020 году. Тогда в Сети появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на специальную версию корейской четырехдверки, предназначенной для Госавтоинспекции.

В базовый арсенал таких машин, согласно документу, должны были входить электронная система контроля устойчивости, подушки безопасности, система вызова экстренных оперативных служб (ЭРА-ГЛОНАСС), а также система контроля давления в шинах. Опционально можно было дополнить оснащение автомобилей кондиционером и лимитером скорости. 

Как отмечают в Hyundai, дооборудованием машин для дорожной полиции занимались специалисты завода компании в Петербурге, где выпускают «Солярисы» для России. Специальное оснащение таких автомобилей включает видеорегистратор, сигнальный громкоговоритель, цветографическую оклейку, второй аккумулятор и ряд других опций. 

Все автомобили оборудованы 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 лошадиные силы.

Читайте также:

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+