ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, кто спасет SsangYong от банкротства

Стало известно, кто спасет SsangYong от банкротства

Article 168548 860 575

Компания SsangYong близка к спасению, хотя одно время казалось, что банкротство корейского автопроизводителя неминуемо. Как утверждает итальянское издание «Quattroruote», бренд будет приобретен местной фирмой Edison Motors, занимающейся производством электроавтобусов и грузовиков.

О том, что Edison Motors может купить SsangYong, стало известно еще в начале лета этого года, но переговоры с инвестором по каким-то причинам затянулось на долгий срок. Судя по всему, определенные договоренности были достигнуты уже тогда, но объявление о сделке требовало урегулирования бюрократических и судебных процедур. 

По информации итальянских журналистов, подписание меморандума и взаимопомощи между сторонами состоится до конца октября. После того, как будет заключена сделка, SsangYong приступит к активной фазе реструктуризации своего бизнеса, которая направлена на превращение корейского бренда в производителя электрических моделей, способного на равных конкурировать с Tesla, VW и General Motors.

Предполагается, что Edison Motors инвестирует в смену имиджа «СсангЙонг» порядка 580 – 730 миллионов евро (47 – 62 миллиарда рублей). 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+