ДомойАвтоновости сегодняPorsche Taycan Cross Turismo провалил «лосиный тест»

Porsche Taycan Cross Turismo провалил «лосиный тест»

Как известно, «лосиный» тест является одним из самых сложных испытаний для автомобилей, который очень не любят автопроизводители. Чаще всего преодолеть его не удается машинам массового сегмента, тогда как премиальные околоспортивные модели, «заточенные» под управляемость, проходят его с легкостью. Впрочем, не без исключений.

Испанский портал «km77» опубликовал видеоролик с «лосиным» тестом электрического универсала Porsche Taycan Cross Turismo, в котором немецкой модели предстояло имитировать попытку избежать столкновения с внезапно выбежавшим на дорогу лосем. Чтобы успешно сдать экзамен электрокару нужно было преодолеть виражи на скорости в 77 километров в час, но это ему не удалось. 

Испытатель предпринял несколько попыток пройти змейку на скорости в 76-77 км/ч, но все они закончились неудачно. Водителю удалось заправить машину в повороты лишь на скорости в 74 километра в час. 

Ранее аналогичный тест удалось пройти Porsche Taycan Turbo S, представляющему идентичный электрокар, но в кузове седан. По мнению испытателей, столь большая разница в результатах универсала с седаном связана с возросшим центром тяжести за счет увеличенного клиренса модели и использованием других покрышек. Не меньшее влияние на управляемость оказала и высокая масса «сарая», равная 2404 кг.

Напомним, в России цены на Porsche Taycan Cross Turismo начинаются от 7 миллионов 790 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+