ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» рвётся в сегмент электромобилей

«УАЗ» рвётся в сегмент электромобилей

3751074

Ульяновский автомобильный завод планирует пойти по пути глобальной тенденции с переходом на электрические модели. Об этом рассказал на Международном автомобильном научном форуме (МАНФ-2021), проходившем в НАМИ, главный конструктор «УАЗ» Олег Крупин.

По словам специалиста, будущее компании «УАЗ» будет связано именно с электрическими моделями. В основу трех будущих линеек электрокаров ляжет система привода, автором которой является инженерный состав чешской фирмы MV Motors, реализовавшей ее в двух прототипах Spartan EV (оба созданы на базе «УАЗ Хантер»).

Как оказалось, выхода в продажу электрических «Хантеров» придется подождать, поскольку проект находится только на начальной стадии. Хотя ранее звучали предположения, что такие автомобили поступят в реализацию уже в ближайшее время.

3751072

Ульяновскому автозаводу предстоит оценить коммерческую эффективность, начать сборку прототипов, а также отправить их на испытания, после чего заняться локализации компонентов. Только после этого можно будет начать говорить о возможном запуске электрических внедорожников в серию.

3751076

Если все пойдет по плану, то в будущем систему электрического привода переведут на отечественные компоненты, и, возможно, адаптируют для других моделей «УАЗ», таких как «Профи и «Патриот». 

Читайте также:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. До сих пор делали жопомобили и вдруг!!!!!!? Как была ржавая банка с прогорающей прокладкой так и будет.

    • Жопомобиль – это б\у, отработанный хлам. А новый автомобиль, пусть и такой дешевый, как уазик, живет вполне долго и прилично, я с этими авто лично и плотно знаком

      • Согласен ! Нормальный авто. у самого пикап 18г. После трёх лет начал вкладывать в него деньги, да какие! целых 70т.р. 😁

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+