ДомойАвтоновости сегодняToyota разрабатывает автодом на базе Tacoma TRD: его назовут Tacozilla

Toyota разрабатывает автодом на базе Tacoma TRD: его назовут Tacozilla

3748616

В рамках международной выставки спецоборудования в автомобильной промышленности SEMA компания Toyota представит концепт автодома, получившего название Tacozilla. В основе дизайна модели будет лежать ретроавтокемпер Chinook 1976 года. За несколько недель до премьеры новинки японцы распространили эскизы шоу-трака.

Техническая сторона будущего автокемпера «Тойоты» будет копировать «технику» рамного пикапа Tacoma в самой дорогой версии TRD Sport (в США за него просят от 44 тысячи 75 долларов или 3 миллиона 140 тысяч рублей). Автомобиль пользуется высоким спросом среди любителей экстремального бездорожья.

Главной фишкой модели является модернизированная подвеска с лифт-китом, амортизаторами TRD и усиленными пружинами. Кроме того, такие пикапы комплектуют 16-дюймовыми колесными дисками, обутыми в «зубастые» покрышки. 

В проекте «Тойоты» на шасси пикапа водрузят надстройку-автодом, оборудованную двумя спальными местами, обеденным столом, кухней и туалетом. 

Внешний облик Toyota Tacozilla будет пересекаться с оригинальным Chinook 1976 года, но не обойдется и без отличий. Автомобиль будет выглядеть более современно за счет плавных линий и обводов. 

3748618

«Мы стремились к тому, чтобы машина не выглядела как холодильник в кузове грузовика», – прокомментировал проект его менеджер Марти Шветер.

Пикап Tacoma TRD комплектуется 4-литровый V6, выдающим 236 лошадиных сил мощностью 236 лошадиных сил. 

Доберется ли Toyota Tacozilla до конвейера, не уточняется. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+