ДомойАвтоновости сегодняToyota разрабатывает автодом на базе Tacoma TRD: его назовут Tacozilla

Toyota разрабатывает автодом на базе Tacoma TRD: его назовут Tacozilla

3748616

В рамках международной выставки спецоборудования в автомобильной промышленности SEMA компания Toyota представит концепт автодома, получившего название Tacozilla. В основе дизайна модели будет лежать ретроавтокемпер Chinook 1976 года. За несколько недель до премьеры новинки японцы распространили эскизы шоу-трака.

Техническая сторона будущего автокемпера «Тойоты» будет копировать «технику» рамного пикапа Tacoma в самой дорогой версии TRD Sport (в США за него просят от 44 тысячи 75 долларов или 3 миллиона 140 тысяч рублей). Автомобиль пользуется высоким спросом среди любителей экстремального бездорожья.

Главной фишкой модели является модернизированная подвеска с лифт-китом, амортизаторами TRD и усиленными пружинами. Кроме того, такие пикапы комплектуют 16-дюймовыми колесными дисками, обутыми в «зубастые» покрышки. 

В проекте «Тойоты» на шасси пикапа водрузят надстройку-автодом, оборудованную двумя спальными местами, обеденным столом, кухней и туалетом. 

Внешний облик Toyota Tacozilla будет пересекаться с оригинальным Chinook 1976 года, но не обойдется и без отличий. Автомобиль будет выглядеть более современно за счет плавных линий и обводов. 

3748618

«Мы стремились к тому, чтобы машина не выглядела как холодильник в кузове грузовика», – прокомментировал проект его менеджер Марти Шветер.

Пикап Tacoma TRD комплектуется 4-литровый V6, выдающим 236 лошадиных сил мощностью 236 лошадиных сил. 

Доберется ли Toyota Tacozilla до конвейера, не уточняется. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+