ДомойАвтоновости сегодняСтал известен китайский кроссовер, который не ржавеет

Стал известен китайский кроссовер, который не ржавеет

haval h6 124403

Китайская Ассоциации развития качества и безопасности (China Association for Consumer Products Quality and Safety Promotion, CACPQSP) выкатила исследование, в котором попыталась выявить самый нержавеющий автомобиль местного производства. В нем приняло участие девять моделей со средней ценой в 120 тысяч юаней (1 миллион 335 тысяч рублей). 

В списке машин, которые рассмотрела организация, оказались: Haval H6, Changan Eado, Toyota Corolla, Buick Excelle и другие, представленные в «Поднебесной». Анализ затрагивал область кузова, подвески, багажника и моторного отсека. 

H6 004

Близкий к мировому класс коррозионной стойкости продемонстрировал кроссовер Haval H6. Представители Ассоциации выяснили, что ржавчина на кузове таких машин отсутствовала как у 3-летних экземпляров (аналогичный результат зафиксировали у Changan Eado и Buick Exelle), так и 6-летних (наряду с Buick Exelle и Nissan Sylphy). 

Кроме того, у шестилетних Haval H6, Buick Exelle и Volkswagen Lavida не были обнаружены следы коррозии и в багажнике.

Снимок экрана 2021 10 13 в 09.43.57

Лучшими по коррозионной стойкости в салоне, моторном отсеке и деталях подвески оказались «шестилетки»: Buick Exelle, VW Lavida, а также Toyota Corolla. Впрочем, в отчете CACPQSP чаще всего упоминался именно Haval H6, как в случае с международными моделями, так и местными. 

В целом же в CACPQSP пришли к выводу, что ржавчина для китайских автомобилей по-прежнему остается проблемой. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+