ДомойАвтоновости сегодня5-дверная Lada Niva: стало известно, когда модель снимут с производства

5-дверная Lada Niva: стало известно, когда модель снимут с производства

6392978a46f13a11d32de1dd5cac3dd5d81a10ea

Компания «АвтоВАЗ» определилась со сроками снятия с производства пятидверной версии классического внедорожника Lada Niva Legend, о чем активно говорилось в начале 2021 года. По информации сообщества «Нетипичный «АвтоВАЗ» в социальной сети «ВК», автомобиль покинет конвейер этой осенью.

Администратор паблика опубликовал пост с производственным планом предприятия на декабрь, в котором модели ВАЗ-2131 уже нет. Таким образом, можно предположить, что сборка пятидверной «Нивы» будет прекращена в ноябре 2021 года.

Впрочем, также утверждается, что небольшая партия 5-дверных Niva Legend все же может быть собрана и в декабре. Осуществлено это будет для того, чтобы выработать находящиеся на складах сваренные кузова.

3659764

С уходом удлиненной «Нивы Легенд» единственным пятидверным внедорожником в линейке «АвтоВАЗа» станет Niva Travel (экс-Chevrolet Niva).

Напомним, внедорожник ВАЗ-2131 выпускается с 1996 года. Автомобиль отличается от своей трёхдверной версии укороченной на 500 мм длиной и колесной базой. Машина комплектуется традиционным для семейства Niva 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 лошадиные силы, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом.

За внедорожник сейчас просят от 727 тысяч 900 рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+