ДомойАвтоновости сегодняЖитель Самары отсудил 8,5 млн рублей за дефектный Chery Tiggo 4

Житель Самары отсудил 8,5 млн рублей за дефектный Chery Tiggo 4

chery tiggo 4 1 1000

Компания Chery была вынуждена выплатить жителю Самары 8 миллионов 500 тысяч рублей за автомобиль Tiggo 4, купленный им в автосалоне (не официальный дилер) в прошлом году за 1 миллион 250 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Железнодорожного районного суда города.

Кроссовер Chery Tiggo 4 был приобретен 1 августа 2020 года. Практически сразу после начала его эксплуатации владелец заметил ряд серьезных недостатков, включающих в себя: сколы на дверях, царапины на пороге, частичный непрокрас двери багажника, следы подкрашивания на отдельных кузовных элементах, а также отсутствие герметика на задней двери. Все это навело его на мысли, что купленный им автомобиль подвергся некачественному ремонту после ДТП.

Спустя 2 недели после покупки мужчина приехал в автосалон и вручил его руководству претензию, а также требование расторгнуть договор и вернуть уплаченные за автомобиль денежные средства, где ему сразу предложили провести проверку качества автомобиля, отправив машину для этой процедуры в официальный дилерский центр Chery. Процедура проверки завершилась только в январе 2021 года, причем с неожиданным для владельца Tiggo 4 вердиктом – заявленные недостатки отсутствуют.

При этом мужчина был уверен в том, что купленный им автомобиль побывал в ДТП, поскольку перед тем, как передать его официальному дилеру, провел независимое экспертное исследование, подтвердившее наличие производственных дефектов. С этими документами покупатель отправился в суд, где потребовал взыскать с автосалона стоимость машины, неустойку, а также сумму, покрывающую понесенный им моральный ущерб и расходы на юриста. 

Суд встал на сторону владельца дефектного Tiggo 4, взыскав с дилера, где был приобретен автомобиль, 1 миллион 250 тысяч рублей, неустойку в размере 4 миллиона 287 тысяч 500 рублей, штраф за отказ от досудебного регулирования – 2 миллиона 818 тысяч 95 рублей, 20 тысяч рублей на расходы юриста и даже проценты по кредитному договору в размере 88 тысяч 691 рубля. Общая сумма составила почти 8 миллионов 500 тысяч рублей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не надо у серых дилеров машины покупать потому что, чтобы потом по судам не бегать, с официалами такого бы не произошло

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+