ДомойАвтоновости сегодняВ России появился суперавтодом для апокалипсиса: в его основе «ГАЗ Садко Некст»

В России появился суперавтодом для апокалипсиса: в его основе «ГАЗ Садко Некст»

gaz 001

Компания «Форвард», базирующаяся в Нижнем Новгороде, показала первый серийный прототип дома на колесах, спроектированного на платформе «ГАЗ Садко Некст». Внедорожник, оборудованный всеми атрибутами для длительных путешествий, оценили минимум в 5 миллионов 500 тысяч рублей.

Суперавтодом получил кузов фургонного типа, выполненный из композитных материалов на трубчатой раме, который имеет дополнительное утепление. Благодаря тому, что кузов сращен с 4-местной кабиной, попасть в него можно как через задние двери, так и спереди.

avtodom3

В оснащение дома для апокалипсиса на базе «Садко Некст» входят два дивана, которые имеют возможность трансформации в двухспальное место. Между ними можно разложить миниатюрный столик. Верхнюю часть свободного пространства отдали под антресоли.

Кроме того, внутри машины разработчики установили биотуалет, раковину и полноценную душевую кабину, а также холодильник.

22

В «Форвард» отмечают, что их дом на колесах снабжен собственной системой водо- и электрического сбережения, а также системой кондиционирования воздуха, помимо которых для модели будет доступен также еще и отопитель, работающий на дровах. 

Приводит в движение машину 4,4-литровый дизельный двигатель ЯМЗ, выдающий 150 лошадиных сил и 490 Нм крутящего момента. 

Стоимость автодома со всем необходимым для путешествия оборудованием составляет 6 миллионов 700 тысяч рублей, что на 1 миллион 200 тысяч рублей дороже, чем просят за его начальную «пустую» версию. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+