ДомойАвтоновости сегодняMazda вывела одну модель из России и подняла цены на другие

Mazda вывела одну модель из России и подняла цены на другие

mazda cx 30 1

В середине сентября стало известно о том, что компания Mazda будет вынуждена отказаться от продаж на российском рынке кроссовера CX-30. Поставки таких «паркетников» дилерам остановлены и возобновятся в лучшем случае весной 2022 года. Вместе со снятием одной модели с продаж подорожали все остальные автомобили японского автопроизводителя. 

Причина, по которым CX-30 больше нельзя купить в России, оказалась банальна – дефицит микрочипов, парализовавший поставку машинокомплектов на предприятие «Мазда Соллерс» во Владивостоке с Японии.

Между тем все оставшиеся в линейке «Мазды» модели: седан Mazda6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9 в октябре пережили очередное повышение цен, подорожав на суммы от 30 до 80 тысяч рублей (+2%). При этом, максимальная стоимость «шестерки» и CX-5 наоборот снизились. Это связано с тем, что компания исключила из их списка комплекций спецверсию, посвященную столетию бренда. 

За кроссовер CX-5 с учетом переписанного прайс-листа сейчас просят от 1 миллиона 881 тысячи рублей до 3 миллионов рублей. Его старший брат CX-9 оценен в сумму от 3 миллионов 348 до 4 миллионов 18 тысяч рублей. За седан Mazda6 нужно заплатить от 1 миллиона 810 до 2 миллионов 725 тысяч рублей. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+