ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Mazda CX-30 уходит из России

Кроссовер Mazda CX-30 уходит из России

mazda cx 30 1 scaled 1

Продажи нового субкомпактного кроссовера Mazda CX-30 начались в России в январе 2021 года. Автомобиль расположился в модельной линейке японского автопроизводителя на ступень ниже бестселлера CX-5. Спрос на «паркетник» нельзя было назвать высоким, но уходит с нашего рынка он не из-за этого.

Как выяснили наши коллеги из издания «Авторевю», попытавшиеся взять CX-30 в представительстве «Мазда» для одного из будущих тест-драйвов, поставки «тридцатки» в РФ прекращены и вскоре модель полностью исчезнет из локальной гаммы. Впрочем, у дилеров еще остаются штучные экземпляры модели с ценой от 1 миллиона 730 тысяч рублей, но вскоре и они будут распроданы. 

Mazda CX 30 Interior

Причина, по которой Mazda решила сократить свой модельный ряд в России до четырех, связана с дефицитом полупроводников. Несмотря на вывод кроссовера из модельной линейки CX-30 все еще может вернуться на наш рынок. Ряд дилеров утверждает, что поставки субкомпакта возобновятся весной 2022 года. 

27

Спустя полгода после запуска продаж Mazda CX-30 в России было реализовано 2 тысячи 109 таких машин, всего треть из которых пришлась на автомобили с полным приводом. Кроссовер предлагался с безальтернативным 2-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 150 лошадиных сил, агрегатированным как 6-ступенчатой «механикой», так и 6-диапазонным «автоматом». Привод можно было выбрать передний или полный.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Иран хочет восстановить производство «первого» Renault Logan за счет России

Углубившееся сотрудничество Ирана и России может затронуть не только отечественный автопром, но и автопром Исламской Республики. С таким заголовком вышла статья на тегеранском портале...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+