ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Skoda Enyaq провалил «лосиный тест»

Кроссовер Skoda Enyaq провалил «лосиный тест»

756335027248850

Новый электрический кроссовер Skoda Enyaq не смог пройти полосу испытаний, которую для него организовали журналисты YouTube-канала «km77». Автомобилю предстояло развить минимально допустимую скорость в 77 километров в час в так называемом «лосином тесте», имитирующим объезд внезапно выбежавшего на дорогу животного, однако в итоге сделать это чешскому «паркетнику» так и не удалось. 

Для теста испанские журналисты взяли базовую версию Enyaq, оборудованную задним приводом и 180-сильным электрическим двигателем. В ходе прохождения виражей автомобиль продемонстрировал чрезмерную склонность к заносу, которая чаще всего проявлялась на финальной перекладке, где у тестировавшихся ранее машин проблем обычно не возникало.

В итоге в лучшей своей попытке Skoda Enyaq смог проехать «змейку» со скоростью 67 километров в час, что оказалось на 10 км/ч ниже, чем необходимо для зачетного результата. 

Как отметили испытатели, проблема может крыться в том, что автомобиль оснащен системой стабилизации, которая склонна к проявлению избыточной поворачиваемости, а также, возможно в его уже не новых шинах.

При этом в менее экстремальных условиях автомобиль ведет себя на дороге вполне стабильно и предсказуемо.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+