ДомойАвтоновости сегодняРаллийный Subaru WRX Колина Макрея продали за биткоины

Раллийный Subaru WRX Колина Макрея продали за биткоины

pasted image 0

С молотка в рамках торгов на онлайн-аукционе «LloydsAuctions» ушел раллийный Subaru WRX чемпиона WRC Колина Макрея. Анонимный покупатель предпочел заплатить за машину биткоинами, выложив за нее в пересчете на традиционную валюту 360 тысяч долларов. 

Несмотря на столь богатую историю японский гоночный автомобиль долгое время находился в сарае и, мало кто знал, насколько он ценен.

Когда о нем узнали в аукционном доме, то цена автомобиля не превышала сумму в 15 тысяч долларов. Впрочем, после того, как выяснилось, что за рулем этого WRX выступали такие чемпионы мирового ралли, как Колин МакРэй и Карлос Сайнс, стоимость машины резко возросла, увеличившись в десятки раз. 

subaru wrx series mcrae.jpg

Проданный на торгах седан был укомплектован оригинальным 2-литровым «наддувным» двигателем, работающим в связке с 6-ступенчатой МКПП. 

Колин Макрей, выступавший за «Субару» в WRC , завоевал титул среди пилотов в 1995 году в возрасте 27 лет, став самым молодым чемпионом мира по ралли. В 2007 году гонщик погиб в авиакатастрофе. 

Читайте также:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Могли бы и подороже продать. Если учесть, что за рулем посидел не только Макрей, но и Матадор, такой машине вообще цены нет. Уже не говоря о том, что это та самая импреза WRX, которая вывела субару на мировую арену в гонках и подняло имя плеяд на такую высоту, что и сейчас мы говоря “ралли”, видим 555 :).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+