ДомойАвтоновости сегодняНовый седан Toyota на базе Suzuki: он будет конкурентом «Соляриса»

Новый седан Toyota на базе Suzuki: он будет конкурентом «Соляриса»

pre ciaz 1

Toyota приступила к производству нового компактного седана, в основу которого легла платформа «четырехдверки» Suzuki Ciaz. По слухам, новинка получит название Belta, а ее премьера, учитывая начало сборки, остается вопросом времени. В Сети появилось первое фото такого автомобиля, судя по которому отличаться от донора машина будет только эмблемами бренда.

Как видно на снимке, опубликованным индийским изданием «GaadiWaadi», передняя часть кузова новинки полностью повторит соплатформенника Suzuki Ciaz. Единственной разницей между машинами станет появление у «Тойоты» хромированных полос нижней решетки радиатора.

toyota 1

Фотографий кормы и салона седана нет, но, скорее всего, серьезных изменений не стоит ждать и там. 

edit 27
Maruti Suzuki Ciaz Dashboard 91896

Что касается технической части, то по ней все еще более очевидно. Агрегатную сторону седан Toyota разделит с Ciaz, получив под капот полуторалитровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель K15B, выдающий 105 лошадиных сил. Связку ему составит стартер-генератор, запасающий энергию во время торможений.

В качестве трансмиссии для Belta можно будет выбрать как 5-ступенчатую МКПП, так и 4-диапазонный «автомат». 

Премьера нового седана Toyota в Индии состоится в ближайшее время. Главным конкурентом седана на местном рынке видят Hyundai Verna, известный в России под названием Solaris. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+