ДомойАвтоновости сегодняНедовольная владелица «Нивы» отсудила у «АвтоВАЗа» 770 тысяч рублей

Недовольная владелица «Нивы» отсудила у «АвтоВАЗа» 770 тысяч рублей

изображение 2021 09 24 122959

Жительница Саранска выиграла суд против компании «АвтоВАЗ», отсудив у автопроизводителя 770 тысяч рублей.

Несколько лет назад женщина приобрела у официального дилера Lada внедорожник Niva (экс- Lada 4×4), кузов которого спустя некоторое время после начала эксплуатации подвергся появлению очага коррозии и вздутию лакокрасочного покрытия на левой стойке. Дама обратилась к дилеру, после чего завод по гарантии произвел окрас этой детали. Впрочем, через некоторое время дефект проявился вновь, поэтому осенью прошлого года покупательница направила в адрес «АвтоВАЗа» претензию с просьбой вернуть деньги за некачественный автомобиль. 

Как сообщает издание «Известия Мордовии», компания оставила обращение владелицы дефектной «Нивы» без внимания, поэтому женщина была вынуждена обратиться в судебные инстанции. 

Октябрьский суд Саранска провел заседание, в ходе которого рассмотрел результаты исследования лакокрасочных материалов, а также автотехнической и товароведческой экспертиз. Специалисты дали заключение, что дефекты ЛКП внедорожника носят скрытый производственный характер, заложенный на стадии окрашивания машины, поэтому иск владелицы Lada Niva был удовлетворен частично. 

Суд обязал компанию «АвтоВАЗ» принять некачественный автомобиль и вернуть за него деньги. Кроме того, российский автогигант будет вынужден выплатить разницу между ценой товара по договору купли-продажи и ценой аналогичного автомобиля на момент вынесения решения суда, а также компенсировать потерпевшей моральный вред и выплатить штраф за отказ от досудебного урегулирования претензии. В итоге суммарно женщина получит от компании 770 тысяч рублей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давно пора начать за это наказывать. Это явное нарушение технологии. И перекрашивать этот элемент можно хоть 100 раз, а ржа все равно вернется. Живет она внутри сварного шва, а не на поверхности

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+