ДомойАвтоновости сегодняВ России собрали первые внедорожники Haval Dargo

В России собрали первые внедорожники Haval Dargo

orig 165 1611905275

Компания Haval готовится к началу продаж на российском рынке нового внедорожника Dargo, который в Китае известен под другим именем – Big Dog. Накануне стало известно, что тульский завод «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» выпустил первые предсерийные экземпляры новой модели. На это намекает обновленный сертификационный документ на новинку.

Если в первой версии ОТТС на «Хавал Дарго» было указано, что автомобиль будет поставляться в РФ с предприятия в китайской провинции Хэбэй, то в новом сертификате уже фигурирует завод компании в индустриальном парке «Узловая» под Тулой. 

Haval Big Dog 003

Согласно правилам, перед тем, как сертифицировать автомобиль, собранный на том заводе, который будет указан в ОТТС, автопроизводитель должен произвести как минимум несколько предсерийных образцов такой машины для испытаний. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что первые Haval Dargo уже сошли с конвейера в России, пишет издание «Китайские автомобили».

004

Технические характеристики новой модели «Хавейл» для РФ уже известны. Автомобиль предложат на нашем рынке с 2-литровым турбомотором мощностью 211 лошадиных сил (возможно его дефорсирование до 200 л.с.), ассистировать которому предстоит 7-диапазонной роботизированной трансмиссии DCT и системе полного привода. 

Сколько будет стоить Haval Dargo пока неизвестно. В Китае за него просят от 119 тысяч 900 юаней или 1 миллион 350 тысяч рублей по текущему курсу. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+