ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Volkswagen Taigun оценили в миллион рублей

Новый кроссовер Volkswagen Taigun оценили в миллион рублей

vw taigun 4

Volkswagen готовится к старту продаж нового компактного кроссовера Taigun. Накануне стали известны его цены, которые в «топовых» комплектациях оказались даже ниже, чем стоимость его соплатформенника Skoda Kushaq. 

Премьера нового компакта VW состоялась еще в прошлом году на автосалоне Auto Expo в Индии. Весной 2021 года была представлена его серийная версия, а в августе стартовало производство таких автомобилей. 

vw taigun 1

В основе модели лежит платформа MQB-A0-IN, на которой построен кроссовер Skoda Kushaq. И если дизайн экстерьера «Кушака» схож с европейским Skoda Kamiq, то Taigun внешне представляет собой переосмысление облика Volkswagen T-Cross. Длина новинки составляет 4221 мм против 4222 мм у Kushaq. Остальные габариты совпадают: ширина – 1760 мм, высота – 1612 мм, колесная база – 2651 мм. 

vw taigun 5

Двигатели Volkswagen Taigun достались те же, что и его родственнику. Это бензиновая литровая «турботройка» мощностью 115 лошадиных сил и 178 Нм, а также 1,5-литровая «турбочетверка» выдающая 150 «сил» и 250 Нм. Связку обоим составляет 6-диапазонная «механика». Для литрового мотора также можно будет выбрать шестиступенчатый «автомат», а полторалитровый TSI способен работать в паре с 7-скоростным «роботом» DSG.

Привод у «Тайгун», как и в случае с «Кушак», может быть только передним. 

vw taigun 10

Уже в «базе» арсенал модели включает в себя: светодиодные ходовые огни, 16-дюймовые колеса, мультимедиа-систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, кондиционер, пару подушек безопасности, ESC и задний парктроник. 

Стоимость начальной версии нового кроссовера «Фольксваген» была оценена в 1 миллион 49 тысяч 900 рупий или 1 миллион 35 тысяч рублей по текущему курсу. В самой дорогой комплектации за автомобиль будут просить 1 миллион 749 тысяч 900 рупий (1 миллион 726 тысяч рублей).

Для сравнения, Skoda Kushaq в Индии оценен минимум в ту же сумму, но в самой дорогой версии стоит чуть дороже – 1 миллион 760 тысяч рупий (1 миллион 735 тысяч рублей).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+