ДомойАвтоновости сегодняRenault начинает отказываться от моделей Logan и Sandero

Renault начинает отказываться от моделей Logan и Sandero

В начале 2021 года был обнародован новый план Renaulution, в рамках которого бренд Renault начнет постепенно выходить из нижнего «бюджетного» ценового сегмента рынка. Первоочередной для автопроизводителя станет не увеличение объемов производства, а максимизация прибыли. Первым под удар попало доступное семейство Logan/Sandero.

По информации бразильского издания «Autos Segredos», географию продаж нового поколения «Логан» и «Сандеро» начнут сокращать с латиноамериканского рынка, где обе модели еще не успели появиться. Все работы по адаптации бюджетников в Бразилии были остановлены. 

renault logan
Renault Logan для Бразилии

Предполагается, что вместо седанов и хэтчбеков Renault сконцентрируется в Латинской Америке на сегменте SUV. Недавно там состоялась премьера второго поколения Duster, а вскоре к нему присоединится другой компактный паркетник, который спроектируют на платформе CMF-B. По слухам, новинке предстоит оказаться сменщиком Stepway.

renault stepway
Renault Stepway для Бразилии

Кроме того, в ближайшие годы в Бразилии начнут производство среднеразмерного 3-рядного «паркетника» Bigster, анонсированного в начале года маркой Dacia. Впрочем, оба этих кроссовера появятся не раньше 2024-2025 года, поэтому ближайшей премьерой станут не они, а обновленный пикап Duster Oroch, в основе которого лежит первое поколение Duster.

Не исключено, что вслед за Бразилией Logan и Sandero попадут по списание и в России. Вероятность такого шага весьма велика, учитывая, что у нас есть Lada, которую также будут выпускать на платформе CMF-B. Внутренняя конкуренция с семейством «логанов» вряд ли то, о чем мечтают в Renault. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+