ДомойАвтоновости сегодняИспанские СМИ: Lada станет для Dacia головной болью

Испанские СМИ: Lada станет для Dacia головной болью

В начале 2021 года компания Renault объявила о новой стратегии «Ренолюция», в рамках которой на одну платформу должны переехать бюджетные бренды альянса: Dacia и Lada. В качестве этой «тележки» выступит архитектура CMF-B. Она соответствует европейским требованиям и позволит «Ладам» вернуться в «Старый Свет». 

Испанское издание DMQ оценило инициативу Renault по техническому объединению Dacia и Lada, отметив, что российская марка может стать серьезным конкурентом для бренда из Румынии.

«Автомобили Lada позиционируются как ультрабюджетные и не должны вызывать проблем с оттоком клиентов от Dacia. Но российский бренд предпринимает серьезные шаги для улучшения своих машин (имеется ввиду недавнее появление мультимедии Enjoy Pro), что может оказаться для Dacia настоящей головной болью», – пишут испанские журналисты. 

Хотя если взглянуть на ситуацию с точки зрения логики, широкого распространения автомобилей Lada в Европе ждать не стоит. Ранее «АвтоВАЗ» уже подтвердил, что на европейском рынке сделает ставку на новое поколение культового внедорожника Lada Niva, продажи которого должны начаться в 2024 году. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+