ДомойАвтоновости сегодняКомпактный электрокар Chery Ant впервые заметили в России

Компактный электрокар Chery Ant впервые заметили в России

112002 1

Китайская Chery привезла в Россию компактный электрокар Ant (EQ1). Автомобиль был замечен на одной из парковок Москвы. 

С какой целью необычная машина появилась в нашей стране, пока остается загадкой. Впрочем, учитывая июньское заявление «Чери» о скором появлении в РФ своих электромобилей, скорее всего, автомобиль готовят к прохождению процедуры сертификации, а также последующему старту продаж.

Названия конкретной электрической модели в ходе летнего анонса так и не прозвучало. В Китае линейка Chery состоит из семи таких автомобилей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), а также eQ и eQ2. Самым популярным из них на родном для компании рынке является компакт-кар EQ1, дебютировавший еще четыре года назад. 

E 5VtLIVQAo5U4G

Что до самого «Муравья» (именно так переводится слово Ant с английского), то его производством Chery занимается с 2017 года. С тех пор автомобиль не разу не пережил обновление.

Его длина составляет 3200 мм, ширина – 1670 мм, высота – 1550 мм. Приводит в движение компактный электромобиль 41-сильный синхронный электромотор, установленный на задней оси, связку которому составляет аккумуляторная батарея емкостью 30,5 – 38 кВт/ч. Паспортный запас хода Chery Ant составляет от 301 до 408 км по устаревшему циклу NEDC. 

В КНР цены на машину варьируются в пределах 59 тысяч 900 – 83 тысяч 900 юаней ил 670 – 950 тысяч рублей по текущему курсу. Тем не менее, расчитывать, что стоимость автомобиля в России окажется такой же, пока не стоит. Многое будет зависеть от того, локализуют ли его сборку или же будут ввозить напрямую из Китая. В первом случае можно будет расчитывать на определенные государственные субсидии.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+