ДомойАвтоновости сегодняВ Йемене заметили Toyota Land Cruiser 79 с башней от БТР-80А

В Йемене заметили Toyota Land Cruiser 79 с башней от БТР-80А

Снимок экрана 2021 09 22 в 15.32.00

В один из видеосюжетов иорданского телевидения попал необычный автомобиль, представляющий собой гибрид японского внедорожника Toyota Land Cruiser 79 и боевого отделения, заимствованного у российского БТР-80А.

Раньше такие автомобили для Иордании собирал национально оборонно-промышленный холдинг KADDB. Японские внедорожные пикапы дорабатывали, устанавливая на них защищенные кабины с бронированными стеклами, а в кузовах делали специальные рубки с вращающимся турелями, которые, в свою очередь, оборудовались 12,7-мм НСВТ «Утес».

Местные фирмы занимались вооружением подобных машин и раньше, доукомплектовывая их башнями от разведывательно-дозорных БРДМ-2 или БТР-60ПБ, что существенно усиливало их огневую мощь.

Теперь, судя по засветившемуся в одной из трансляций автомобилю (заглавное фото), в ход пошли боевые модули от БТР-80А, которые до 2010 года Иордания приобрела у России в количестве 90 единиц. 

Как утверждают местные источники, усовершенствованная техника отлично показала себя в боях и обладает хорошей подвижностью. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+