ДомойАвтоновости сегодняChery Tiggo 7 Plus отличился от оригинала другим салоном

Chery Tiggo 7 Plus отличился от оригинала другим салоном

tiggo7 plus 7

Продажи кроссовера Chery Tiggo 7 стартовали в 2016 году. Спустя два года модель пережила рестайлинг, а в 2019-м было представлено ее второе поколение, которое пришлось китайским покупателям по вкусу. Только за прошлый год «семерка» разошлась в «Поднебесной» тиражом в 65 тысяч машин, что в 4,5 больше, чем было годом ранее. На фоне успеха в «Чери» разработали спецверсию «второго» Tiggo 7, добавив к его названию приставку Plus. 

От обычного кроссовера Tiggo 7 Plus отличается другой решеткой радиатора с массивной черной окантовкой и так называемыми «отростками», выполненными в аналогичном цвете. Дополнительно автомобилю достался другой передний бампер, вертикальные ДХО, а также новый спойлер. 

tiggo7 plus 14 1

Салон изменился куда сильнее, чем кузов – его выполнили в стиле «старшего» Tiggo 8. Новый кроссовер обзавелся аналогичной «восьмерке» передней панелью, таким же рулем и большим экраном, объединяющим между собой дисплеи виртуальной комбинации приборов и тачскрина мультимедии. Центральный тоннель получил нишу для беспроводной зарядки гаджетов, а список оборудования пополнился адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, системой автоматического торможения и удержания в полосе движения. 

tiggo7 plus 12

Линейку двигателей решили не трогать, поэтому Tiggo 7 Plus достались те же моторы, что и его простому родственнику. В КНР кроссовер предложат с 1,5- и 1,6-литровыми бензиновыми «турбочетверками», выдающими 156 и 197 лошадиных сил соответственно. Связку первому составит 6-ступенчатая МКПП или вариатор, а второму – исключительно 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Привод можно будет выбрать только передний. 

Цены на Chery Tiggo 7 Plus в Китае уже объявлены. За кроссовер будут просить от 86 тысяч 900 до 123 тысяч 900 юаней или 985 тысяч – 1 миллион 405 тысяч рублей по текущему курсу. Обычный «Тигго 7» в «Поднебесной» оценен минимум в 83 тысячи 900 юаней (950 тысяч рублей). 

В России, напомним, сейчас продают второе поколение Tiggo 7, но под немного другим названием с приставкой Pro. Стоимость автомобиля начинается от 1 миллиона 669 тысяч 900 рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+