ДомойАвтоновости сегодняВ Россию могут привезти вьетнамский кроссовер Vinfast VFe35

В Россию могут привезти вьетнамский кроссовер Vinfast VFe35

vinfast 100777357

Разговоры о том, что вьетнамской Vinfast готовится к выходу на российский рынок, ходят уже несколько лет, но реальных подвижек в этом вопросе не прослеживалось до сих пор. Теперь же компания сделала первый шаг для того, чтобы начать продажи своих автомобилей в РФ, запатентовав внешний вид перспективного кроссовера VFe35.

Премьера нового «паркетника» Vinfast состоялась весной 2021 года. По габаритам автомобиль сопоставим с корейским Hyundai Tucson. В разработке его дизайна принимали участие специалисты итальянского ателье Pininfarina.

Производство VFe35 должно стартовать в 2022 году. Кроссовер предложат на местном рынке как с бензиновым ДВС, так и электрическими силовыми установками.

vinfast

Бензиновому варианту будет положен 2-литровый мотор, выдающий 189 лошадиных сил, а электрические версии предложат с одни или двумя электромоторами на 150 кВт (204 л.с.) и 300 кВт (408 л.с.).

Оформленный патент на кроссовер Vinfast не гарантирует, что такой автомобиль в итоге выйдет на российский рынок. Может оказаться, что регистрация дизайна машины является обычной юридической формальностью, призванной защитить интеллектуальные права на данную модель на крупных рынках.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+