ДомойАвтоновости сегодняПокупатели Toyota Land Cruiser 300 получат свои машины уже после его рестайлинга

Покупатели Toyota Land Cruiser 300 получат свои машины уже после его рестайлинга

6kv7RSq

Новое поколение флагманского внедорожника Toyota еще до выхода в продажу называли будущим бестселлером, но в итоге спрос на него значительно превзошел ожидания, причем даже самой компании. 

Всего за 2 недели с начала приема заказов «Тойота» собрала более 20 тысяч заявок на покупку LC 300 при производственном плане всего в 5 тысяч машин до конца года. Большая часть из них приходится на самые дорогие версии, включая ZX и экстремальную модификацию GR Sport. Дизельные исполнения покупатели заказывают чуть реже.

Как пишут японские СМИ, из-за ажиотажного спроса местным покупателям придется ждать предзаказанные внедорожники в «топовых» версиях порядка четырех лет. 

E 1PBD5WQAMuorQ

Ситуацию усугубляет мировой кризис на рынке электронных компонентов, который вынуждает  Toyota сократить производство и остановить конвейер на 14 заводах по всему миру.

Примечательно, что срок ожидания поставок предсказанных машин оказался настолько большим, что сама модель к этому времени уже может пережить плановый рестайлинг. Предположительно, примерно через 3 года у Land Cruiser 300 появится новая гибридная установка, которую могут ввести в моторную гамму как раз в ходе обновления. 

В РФ прием заказов на самые дорогие «Ленд Крузеры 300» (версия GR Sport) начали с 1 сентября. За такие внедорожники просят от 7 миллионов 620 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Следующее поколение Renault Duster: известны новые подробности

Компания Renault начнет продажи в Европе нового, третьего по счету поколения кроссовера Duster в 2024 году. Об этом рассказал глава проекта Жюльен Ферри, параллельно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+