ДомойАвтоновости сегодняУ Lada Largus скоро появятся спецверсии Kub и Prima

У Lada Largus скоро появятся спецверсии Kub и Prima

756310083939837

Компания «АвтоВАЗ» привезла на выставку «Комтранс-2021» в Москву три новых коммерческих автомобиля, разработанных на базе модели Largus. Два из них получили названия Kub и представляют собой грузовой фургон и «изотермический фургон», а третий окрестили Prima (он является авторефрижератором). 

Lada Largus Kub оснащен пластиковой крышей на металлическом каркасе, а также может похвастаться увеличенным на 370 мм задним свесом, который позволил увеличить объем грузового отсека до 4,2 куб.м (при снятом пассажирском кресле этот показатель достигает 4,6 куб.м).

Модификация Prima укомплектована грузовым отсеком объемом 6 куб.м, выполненным из сэндвич-панелей на алюминиевом каркасе, который, в зависимости от потребностей, можно заполнить различным оборудованием. Грузоподъемность такой версии «Ларгуса» составляет 750 кг. Конструкция кузова, оборудованного холодильной установкой, усилена дополнительными лонжеронами и порогами, а задняя ось имеет пневмоподвеску. В список опций такого исполнения коммерческого Largus входит даже кондиционер. 

756310084022019

Что касается изотермического фургона, то он является слегка модернизированной версией Largus Prima. Главное предназначение такого автомобиля – перевозка продуктов и медицинских препаратов с необходимостью поддержания постоянной температуры. Полезное пространство в фургоне составляет 6,7 куб.м, а показатель грузоподъемности равен 90 кг.

В основе всех трех специальных версий «Ларгусов» лежит платформа стандартной одноименной модели. Двигатель у них также одинаковый – 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 106 л.с., агрегатированный механической «пятиступкой». 

Цены на автомобили, ровно как и сроки их запуска в продажу, пока не объявлены.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Преемника седана Skoda Rapid показали на первых изображениях. Его назовут Slavia

Skoda работает над новой доступной моделью, которая на ряде рынков может выступить в качестве преемника седана Rapid (не путать с российскими лифтбэками Rapid). Автомобиль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+